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Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

         
Bild: Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
7 EL   Milch - nach Bedarf ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.11 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Scheibe Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Gouda - gerieben ca. 0.79 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Minuten kochen. Wasser auffangen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen, würfeln, beides mit Spinat in Margarine andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten.

Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Kartoffeln
zerstampfen. Mit Milch, Butter und eventl. Kartoffelwasser zu einem
Püree verrühren, mit Muskat würzen, Kräuter zugeben. Die Masse
auf gekochten Schinken streichen, aufrollen. Spinat in eine
Auflaufform füllen, Röllchen darauflegen, mit geriebenem Gouda und
Pfeffer bestreuen. 5 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

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