Rezept: Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
7 EL | Milch - nach Bedarf | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Scheibe Gekochter Schinken | |
6 EL | Gouda - gerieben | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Minuten kochen. Wasser auffangen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen, würfeln, beides mit Spinat in Margarine andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Kartoffeln
zerstampfen. Mit Milch, Butter und eventl. Kartoffelwasser zu einem
Püree verrühren, mit Muskat würzen, Kräuter zugeben. Die Masse
auf gekochten Schinken streichen, aufrollen. Spinat in eine
Auflaufform füllen, Röllchen darauflegen, mit geriebenem Gouda und
Pfeffer bestreuen. 5 Minuten überbacken.
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