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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äußere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weißen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel im heißen Fett dünsten, Lauch und Sauerkraut kurz mitdünsten. Würzen. Wein zugießen. Zirka zehn Minuten dünsten.
Eier, Creme fraiche und Stärke verquirlen. Würzen. Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Verquirlte Eier darübergießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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