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Kartoffelsalat mit Senfsoße

         
Bild: Kartoffelsalat mit Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
750 g   Pellkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Gewürzgurken ca. 0.25 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Gurkenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen,
abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen.

Creme fraiche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und
Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Minuten im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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