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Rezept: Kartoffelsalat mit Rauke, einfach

Bild: Kartoffelsalat mit Rauke, einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >4.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfestkochende Kartoffeln; - Cilena oder Bamberger Hörnchenca. 1.08 €
Kümmelca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
gemörserter schwarzer Pfeffer 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen. Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.

Brühe leicht erhitzen und über die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben - Essig und Olivenöl dazu - alles 15 Minuten durchziehen lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier und Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemörsten, schwarzen Pfeffer bestreuen.

Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch hervorragend.

Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also evtl. etwas mehr Brühe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Rauke, einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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