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Kartoffelsalat mit Rauke, einfach
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen. Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.
Brühe leicht erhitzen und über die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben - Essig und Olivenöl dazu - alles 15 Minuten durchziehen lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier und Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemörsten, schwarzen Pfeffer bestreuen.
Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch hervorragend.
Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also evtl. etwas mehr Brühe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Rauke, einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Rauke, einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Rauke, einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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