Rezept: Kartoffelsalat mit Rauke, einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | festkochende Kartoffeln; - Cilena oder Bamberger Hörnchen | ca. 1.08 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemörserter schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen. Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.
Brühe leicht erhitzen und über die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben - Essig und Olivenöl dazu - alles 15 Minuten durchziehen lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier und Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemörsten, schwarzen Pfeffer bestreuen.
Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch hervorragend.
Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also evtl. etwas mehr Brühe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.
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