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Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl

         
Bild: Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln, klein ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
220 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf; evt. x2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obstessig; evt. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Kürbiskernöl ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Rauke (Rucola) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder mit wenig Wasser dünsten und heiß pellen. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, eventuell Meersalz, Obstessig und Pfeffer verrühren. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwuiebeln fein würfeln, mit der Sauce mischen und etwas ziehen lassen. Salatgurken längs vierteln, in Scheiben schneiden, mit Kürbiskernöl unter die Kartoffeln mischen und abschmecken. Rauke grob schneiden und erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kartoffel  *   Salat

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