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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen und pellen. Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke brechen und im geschlossenen Topf in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Das Kochwasser aufbewahren. Die Brühe sehr heiß werden lassen und mit dem Essig verrühren. Die Kartoffeln direkt in die Essigbrühe in Scheiben schneiden und so lange ziehen lassen, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann die Bohnen mit dem Kochwasser untermischen. Den Bacon in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Mit dem Speckfett über die Kartoffeln und Bohnen gießen. Bohnenkraut und Majoran hacken und untermischen.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Essig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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