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Kartoffelsalat mit Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 -14 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale 18-20 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffeln in die Brühe scheibeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, ab und zu wenden und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Gurke schälen und halbieren, die Kerne entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit Salz würzen, im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten achteln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Knoblauch pellen und in das Öl pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, grössere Blätter halbieren. Überschüssige Brühe von den Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Gurken und Tomaten im Knoblauchöl wenden, das Basilikum untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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