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Kartoffelsalat auf Bauernart

         
Bild: Kartoffelsalat auf Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.37 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.20 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   kräftige Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
9    Sauerampferblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
5 EL   Weizenkeimöl ca. 0.45 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, mit Wasser bedeckt aufsetzen und in 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Mit beiden Hälften eine Salatschüssel kräftig ausreiben. Die Kartoffeln hineingeben, mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Einmal durchmischen. Die Kartoffeln abkühlen lassen. Haben sie dann nicht alle Brühe aufgesogen, muss sie abgegossen werden.

Kerbel abspülen, trockentupfen und in einzelne Blättchen zupfen.

Den Sauerampfer waschen, gründlich mit Haushaltspapier trockentupfen und feinnudelig schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, den Sauerampfer darin zerfallen lassen.

Die Kartoffeln mit Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Kerbel und Sauerampfer vermengen, rasch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat auf Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat auf Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat auf Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Salat  *   Sauerampfer

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