Werbung/Advertising
Kartoffelsalat ”light”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garziehen, schälen und in
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel und die Radieschen in
Scheiben schneiden und die Salatgurke würfeln.
Aus Hühnerbrühe, Öl, Joghurt, Senf, Kapern, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten und über die vorbereiteten Zutaten nappieren.
Alles in einer Schale anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat ”light” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat ”light” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat ”light” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Pfannkuchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~10.50 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten ...
Gorgonzolasauce zu Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.04 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. 2/3 vom ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.33 €
EU-Bio: ~18.23 €
Demeter: ~18.31 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote ...
Lussekatter - Lucias Katzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.30 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit ...
Werbung/Advertising