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Kartoffelsalat - Variation 8

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Bild: Kartoffelsalat - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   je 1 grüne und gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Knoblauchwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze und grüne Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schale abziehen
und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit zerdrücktem Knoblauch,
Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Sauce
über die Kartoffeln gießen und etwa 30 Minuten stehenlassen. Paprikaschote
in Streifen, Wurst in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Oliven und Wurst
unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfefferabschmecken und noch 20
Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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