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Rezept: Kartoffel-Quark-Gratin

Bild: Kartoffel-Quark-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
75 mlFettarme Milchca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
175 gDünn geschnittene - geräucherte Putenb 

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15-20 Minuten kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.

2. Magerquark mit fettarmer Milch, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver verrühren. In eine leicht gefettete, ofenfeste Form füllen.

3. Kartoffeln einzeln in dünn geschnittene Putenbrust wickeln und auf die Quarkcreme legen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen.

Nährwerte - Fett in g: 8 - Kohlenhydrate in g: 39 - kcal: 415 - kJ: 1738

Zubereitungszeit 50 min


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Quark-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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