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Auberginen-Paste (Baba Ghannouj)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und mit der Gabel einstechen. Auf dem Rost ca. 45 Minuten garen, bis sie weich wird und anfängt, einzufallen (zwischendurch wenden). Die Haut abziehen, solange die Aubergine noch heiß ist und den Stiel abschneiden. Das Auberginenfleisch grob hacken. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Mixer mit dem Großteil des Zitronensafts, Sesampaste und Petersilie pürieren. Joghurt und Olivenöl unterrühren, mit Salz und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken In eine flache Schale geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Olivenöl hineingeben. Mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Fladenbrot als Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Paste (Baba Ghannouj) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Paste (Baba Ghannouj) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Paste (Baba Ghannouj) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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