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Rezept: Auberginen-Paste (Baba Ghannouj)

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Aubergine (ca. 375 g) 
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
0.25 Tasse(n)Sesampaste (Tahini) 
0.25 Tasse(n)Gehackte glatte Petersilie - (+ einige Blättchen um Garnieren) 
3 ELJoghurt (evtl. mehr) 
2 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
1 ELOlivenöl (+ 1 EL zum - Garnieren)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und mit der Gabel einstechen. Auf dem Rost ca. 45 Minuten garen, bis sie weich wird und anfängt, einzufallen (zwischendurch wenden). Die Haut abziehen, solange die Aubergine noch heiß ist und den Stiel abschneiden. Das Auberginenfleisch grob hacken. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Mixer mit dem Großteil des Zitronensafts, Sesampaste und Petersilie pürieren. Joghurt und Olivenöl unterrühren, mit Salz und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken In eine flache Schale geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Olivenöl hineingeben. Mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Fladenbrot als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Paste (Baba Ghannouj) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


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