Rezept: Kartoffelpüree mit Dicken Bohnen - Purea Di Patate E Fave
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Kartoffeln, ungeschält | |
1 kg | Frische Dicke Bohnen (die - doppelte Menge Falls sie nicht mehr gan jung sind und auch enthäutet werden m | ca. 2.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Hübsch sieht es aus, wenn Sie um das fertige Püree noch ganze Bohnenkerne verteilen. Das verwendete Olivenöl sollte von ausgezeichneter Qualität sein. Nach Belieben reichen Sie dazu geröstetes Brot.
Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten gar kochen. Abgießen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Dicken Bohnen, falls erforderlich, enthäuten. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten weich kochen - ältere Bohnenkerne benötigen länger. Im Mixer pürieren.
Bohnen- und Kartoffelpüree in einem Topf vermischen. Die Butter unterziehen und langsam die Milch hinzugießen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Püree salzen und pfeffern und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten rühren. In sechs Portionen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Mit einem Löffelrücken in jede Portion oben eine Vertiefung drücken und das Öl hineinträufeln. Sogleich servieren.
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