Rezept: Kartoffelpüree mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Äpfel, Boskop | ca. 1.49 € |
300 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Butter - (flüssig) | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen
lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter andünsten und bei
geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstücke
sollten noch etwas Biss haben und nicht ganz verkocht sein. Die
Würfelstücke sollten etwa fingerkuppengroß sein.
Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte
sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter
nehmen, je nach Geschmack.
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