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Kartoffelpudding mit Ziegenkäse

         
Bild: Kartoffelpudding mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
1 Bund   Salbei ca. 1.86 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 kl.   Ziegenkäse (halbgereift) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SALAT
1    Kopf Häuptelsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Dose(n)   Mais ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
MARINADE
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

50 Minuten , aufwändig Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Die eine Hälfte in Wasser bissfest kochen. Den Rest ganz weich kochen, abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Zwiebeln und Schalotten schälen, würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Alle Zwiebeln gemeinsam mit 1 EL Butter, 3 EL Olivenöl und 2 gehackten Salbeiblättern 10 Minuten lang dünsten. Gleich zu Beginn salzen, damit die Flüssigkeit aus den Zwiebeln besser austreten kann. Mit Obers und Milch ablöschen, vom Herd nehmen.

Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen. Kartoffelpüree, Kartoffelwürfel, Eier sowie die Milch-Zwiebel-Mischung verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 4 Portionsformen buttern, die Kartoffelmasse einfüllen und jeweils einen kleine Ziegenkäse hineindrücken. Im Wasserbad 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 2 EL Mehl mit einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Salbeiblätter durch den Teig ziehen und in Olivenöl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, etwas salzen. Kartoffelpudding mit den Salbeiblättern garniert servieren.

Salat putzen, Radieschen und Karotten, klein schneiden, gemeinsam mit dem Mais in eine Schüssel geben und marinieren.

Getränk:

Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpudding mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpudding mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen - Bund  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Vegetarisch

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