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Kartoffelpudding (süß)

         
Bild: Kartoffelpudding (süss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Kartoffeln - gekocht und durchgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weißbrot - gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Mandeln, geschält ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den
erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den
steifgeschlagenen Eiweiß vermischen.

In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Grieß ausgestaubte Puddingform
füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpudding (süß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpudding (süß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding (süß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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