Werbung/Advertising
Kartoffel-Pochljobka (Pochljobka kartofelnaja)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel in das kochende, gesalzene Wasser geben und
kochen, bis die Kartoffeln beinahe gar sind.
Die Lorbeerblätter, die geschälten Knoblauchzehen und die
zerdrückten Pfefferkörner zugeben und 3 Minuten mitkochen.
Petersilie und Dill zufügen, zudecken und noch 2 Minuten köcheln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pochljobka (Pochljobka kartofelnaja) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pochljobka (Pochljobka kartofelnaja) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pochljobka (Pochljobka kartofelnaja) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpolenta

Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~10.25 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...
Sultaninen-Creme

Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus ...
Buchweizensalat mit Zitronensahne

Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln ...
Bremer Plockfinken

Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...
Saures Lüngerl

Preise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~12.38 €
Demeter: ~12.46 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit ...
Werbung/Advertising