Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Plätzchen Dehli

Bild: Kartoffel-Plätzchen Dehli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Meersalz 
1 TLCumin, frisch zerstoßen 
1 TLCurryca. 0.10 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz unterkneten.

Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten schön braun braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Plätzchen Dehli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   
Paprikaschoten mit ErdnussfüllungPaprikaschoten mit Erdnussfüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.33 €
Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa   


Mehr Info: