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Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienbutter

         
Bild: Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit Mehl, Parmesan, Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Pizzaböden ausrollen. Die Ränder etwas hochdrücken. Die beiden Böden vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den geputzten und gewaschenen Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzaböden verteilen. Den gut ausgedrückten Spinat zu kleinen Bällchen formen und diese auf die Tomaten setzen. Mozarella in Würfel schneiden und auf den Pizzen verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pizzen ca. 20 Minuten im auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann erst die Butter zugeben und einmal aufschäumen lassen.

Die Pizzen auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und die Pinienbutter darauf träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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