Rezept: Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit Mehl, Parmesan, Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Pizzaböden ausrollen. Die Ränder etwas hochdrücken. Die beiden Böden vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den geputzten und gewaschenen Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzaböden verteilen. Den gut ausgedrückten Spinat zu kleinen Bällchen formen und diese auf die Tomaten setzen. Mozarella in Würfel schneiden und auf den Pizzen verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pizzen ca. 20 Minuten im auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann erst die Butter zugeben und einmal aufschäumen lassen.
Die Pizzen auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und die Pinienbutter darauf träufeln.
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