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Rezept: Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten

Bild: Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.23 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.72 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.29 €

FÜR DEN BELAG
400 gTomatenstückeca. 1.35 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Chiligewürz 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise/n Gemahlener Piment 
1 TLOreganoca. 0.20 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
2 Basilikumstengel - fein geschnitten 
1 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.29 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Kartoffelteig herstellen und kurz ruhen lassen.

Die abgetropften Tomaten mit Salz, Chili, Zucker, Piment und Oregano würzen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu zwei runden Pizzaböden ausrollen, dabei rundherum einen etwas dickeren Rand formen.

Auf ein geöltes Blech legen, die Tomaten darauf verteilen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darübergeben. Auf der untersten Schiene (wenn möglich mit etwas stärkerer Unterhitze) 20 Minuten backen.

Basilikum und Parmesan darüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln und in wenigen Minuten fertigbacken.

Kalorien pro Person: ca. 550.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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