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Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Kartoffelteig herstellen und kurz ruhen lassen.
Die abgetropften Tomaten mit Salz, Chili, Zucker, Piment und Oregano würzen. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu zwei runden Pizzaböden ausrollen, dabei rundherum einen etwas dickeren Rand formen.
Auf ein geöltes Blech legen, die Tomaten darauf verteilen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darübergeben. Auf der untersten Schiene (wenn möglich mit etwas stärkerer Unterhitze) 20 Minuten backen.
Basilikum und Parmesan darüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln und in wenigen Minuten fertigbacken.
Kalorien pro Person: ca. 550.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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