Rezept: Kartoffel-Pizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln - mehlig kochende | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | St Ei | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
10 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 1.28 € |
2 TL | Rosmarinnadeln - gehackte | |
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
300 g | Schafkäse - milde Sorte nehmen | |
100 g | Oliven - schwarz, entsteint, geviertelt | ca. 0.45 € |
2 EL | Oregano - gerebelt | ca. 1.18 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Pfeffer - schwarz, a.d.M. | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, pellen und
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Ei und
Speisestärke verkneten.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Backblech mit zwei El. Olivenöl bestreichen und mit
Rosmarinnadeln bestreuen. Kartoffelmasse auf dem Backblech
gleichmäßig auseinanderdrücken. Kartoffelboden im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20
Minuten backen, herausnehmen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben
schneiden. Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Schafskäse,
Oliven, Oregano und Parmesan darüber verteilen. Restliches
Olivenöl darüberträufeln.
Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von
unten weitere 25-30 Minuten backen.
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