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Kartoffel-Omelett

         
Bild: Kartoffel-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
80 g   Schinkenspeck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein würfeln, im Öl auslassen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten goldgelb braten, leicht salzen.

Eier, Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Dazu: Gurkensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Kartoffel  *   Pikant  *   Speck

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