Rezept: Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein
hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten
Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den
Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl miteinander vermischen.
Den Backofen auf 220Grad vorheizen.
Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Auberginen
ebenfalls würfeln.
Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce übergießen.
Das Blech in den heißen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind.
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