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Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.69 €Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~3.11 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~3.15 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein
hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten
Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den
Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl miteinander vermischen.
Den Backofen auf 220Grad vorheizen.
Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Auberginen
ebenfalls würfeln.
Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce übergießen.
Das Blech in den heißen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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