Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Bild: Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >4.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
600 gTomatenca. 2.03 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
400 gvorwiegend festkochende - Kartoffeln 
500 gAuberginenca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein
hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten
Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den
Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl miteinander vermischen.

Den Backofen auf 220Grad vorheizen.

Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Auberginen
ebenfalls würfeln.

Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce übergießen.
Das Blech in den heißen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Sächsische HefeplinsenSächsische Hefeplinsen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.67 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Cremant-Gelee mit RhabarberCremant-Gelee mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.48 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   


Mehr Info: