Mac and Cheese mit Kürbis
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit etwas Öl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 15 bis 20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Würfel etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Milch zufügen. 5 Minuten köcheln, mit Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz würzen.
Kürbispüree sowie geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Nudeln unterheben. Schnittlauch hacken und über die Kürbis-Mac-and-Cheese streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mac and Cheese mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mac and Cheese mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mac and Cheese mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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