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Mac and Cheese mit Kürbis

         

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni - oder Hörnchen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
500 g   Hokkaido-Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 l   Milch ca. 0.99 € ca. 1.25 € ca. 1.19 €
   Knoblauchpulver ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.12 €
100 g   geriebenen Cheddar - oder Edamer ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
100 g   geriebenen Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit etwas Öl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 15 bis 20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Würfel etwas abkühlen lassen und fein pürieren.

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Milch zufügen. 5 Minuten köcheln, mit Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz würzen.

Kürbispüree sowie geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Nudeln unterheben. Schnittlauch hacken und über die Kürbis-Mac-and-Cheese streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mac and Cheese mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mac and Cheese mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mac and Cheese mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauchpulver  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Einfach  *   Gratin  *   Herbst  *   Kürbis  *   Nudel

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