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Kartoffeln mit Munsterkäsecreme

         
Bild: Kartoffeln mit Munsterkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

15    Festkochende Kartoffeln; ca. ca. 2.90 € ca. 2.99 € ca. 5.05 €
400 g   Munsterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln über Dampf oder im Wasser etwa 20 Minuten weich garen.

Inzwischen vom Käse die Kruste wegschneiden und den Käse zusammen mit dem Rahm in einer Kasserolle mit dickem Boden bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

Die Kartoffeln portionsweise auf kleine Teller verteilen, mit der Gabel zerdrücken und die Käsecreme darüber laufen lassen.

Mit Kümmel bestreuen und sofort servieren. Gewürzgurken und Perlzwiebeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Munsterkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Munsterkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Munsterkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Käse

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