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Rezept: Kartoffeln mit Käsecreme Gefüllt

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffelnca. 0.72 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
100 gCreme Fraiche - oder Sauerrahm 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
125 gKugel Mazzarella 
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1 Kräuterbund - (Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum) 
1 TLRapsölca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest kochen, dann
abkühlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln flach
abschneiden und mit einem Kaffeelöffel die Kartoffeln aushöhlen,
so dass ein etwa 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.

Für die Füllung: Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schüssel
geben. Paprikaschote entkernen, klein würfeln und dazugeben.
Mozzarella ebenfalls klein würfeln und in die Schüssel geben. Das
Eigelb und die Semmelbrösel zufügen. mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Kräuter klein hacken und unter die Füllung
rühren. Bratpfanne mit Rapsöl ausstreichen und die vorbereiteten
Kartoffeln hineinsetzen.

Füllung in die Kartoffeln geben und das Ganze im vorgeheizten
Bratrohr bei 180 Gradc etwa 15 Minuten garen. Die gefüllten
Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu
passen Blattsalate, angemacht mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz
und Pfeffer.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Käsecreme Gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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