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Kartoffeln mit Honigkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass
eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
würzen.
Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 Minuten knusprig backen. Falls die
Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Honigkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Honigkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Honigkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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