Rezept: Kartoffeln mit Honigkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - kleinere, möglichst gleich groß | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
5 EL | Honig | ca. 0.53 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Oregano - frisch | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass
eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
würzen.
Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 Minuten knusprig backen. Falls die
Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
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