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Kartoffeln Lyoner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber
schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.
Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgießen und trockendämpfen. Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, in
10 Minuten braun braten und salzen.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Margarine in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln reingeben. In 10 Minuten hellbraun braten. Mit
Pfeffer bestreuen. Unter die Kartoffeln mischen. Petersilie waschen,
trockentupfen und hacken. Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln Lyoner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Lyoner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Lyoner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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