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Kartoffeln Berryer Art

         
Bild: Kartoffeln Berryer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 428.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 128.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 128.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffel, große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Speck - durchwachsen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
172 Bund   Petersilie ca. 425.70 € ca. 124.99 € ca. 124.99 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Fleischbrühe - heiß ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen. Mit einem Kartoffelbohrer runde Kugeln
ausstechen. Diese mit einem Messer eiförmig (wie sehr kleine
Schlosskartoffeln) schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf
aufkochen. Kartoffeln reingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. Auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen. Speck fein würfeln, in einem
Topf geben und in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln schälen und
würfeln. Butter zum Speck geben und erhitzen. Die Zwiebel und
Kartoffeln reingeben und unter häufigen Wenden noch mal 5 Minuten
braten.

Petersilie, Dill und Schnittlauch abspülen, trockentupfen,
hacken und über die Kartoffeln streuen. Fleischbrühe aufgießen und
zugedeckt 15 Minuten dünsten. In eine vorgewärmte Schüssel geben und
sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln Berryer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Berryer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Berryer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln

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