Kartoffeln aus der Mark Brandenburg
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. die Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen (ca. 15 Min.).
2. Die Kartoffeln noch warm pellen aber dann auskühlen lassen. Der Länge nach 4 mal einschneiden - nicht durchschneiden. Die Einschnitte mit einem kleinen Messer vorsichtig etwas auseinanderklappen und die Steinpilze hineinstopfen. Eventuell mit dem Messer etwas nachdrücken. Jede Kartoffel mit 2 Speckscheiben umwickeln.
3. Creme fraiche und das Einweichwasser (oder Auftauwasser) der Steinpilze in einen großen flachen Bräter gießen. Die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen und leicht salzen. Den geschlossenen Bräter auf der 2. Einschubhöhe von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln 30 Minuten garen (bei Umluft 180 Grad verwenden). Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 25 bis 30 Minuten garen. Dabei 1- bis 2mal mit der Flüssigkeit beschöpfen.
4. Die Kartoffeln mit der grobgehackten Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln aus der Mark Brandenburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln aus der Mark Brandenburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln aus der Mark Brandenburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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