Werbung/Advertising
Kartoffeln aufgebläht
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmäßig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
Öl im Frittiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
Minuten , rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
sind. Dann in den Frittiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heiße
Fett.
Den Frittierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
Frittierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.
Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln aufgebläht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln aufgebläht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln aufgebläht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~17.43 €
Demeter: ~22.08 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen ...
Winzersteak Deidesheim

Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.81 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse ...
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.29 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl ...
Bunte Bohnensuppe

Preise:
Discount: ~13.25 €
EU-Bio: ~13.69 €
Demeter: ~13.77 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...
Asiatische Poularden-Suppe

Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.29 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer Schaumkelle ...
Werbung/Advertising