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Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren, längs dritteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.
3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mais abtropfen lassen. Ein Viertel der Suppe in einem Rührbecher fein pürieren und mit Mais und Sojacreme zur Suppe geben. Suppe nur erwärmen, nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreut servieren.
TIPP: Sojacreme enthält weniger Kalorien als Sahne und ist cholesterinfrei. Sie finden dieses Produkt im Kühlregal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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