Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 6

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 1 Portion:

4 Stangen Lauch 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.1 lWeißwein, trockenca. 0.34 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fließendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugießen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.

Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Creme fraiche rühren,
einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch
Muskat abschmecken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Gut heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   


Mehr Info: