Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln geschält | ca. 0.32 € |
2 gr. | Lauchstangen | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | süße Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Gemüsebrühe pflanzlich - inst. | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufügen und alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen.
Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die süße Sahne unter die Suppe rühren und diese mit der Instantbrühe und der Muskatnuss abschmecken.
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