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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 5

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln geschältca. 0.32 €
2 gr.Lauchstangenca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 gsüße Sahneca. 0.27 €
1 ELGemüsebrühe pflanzlich - inst. 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
600 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufügen und alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen.

Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die süße Sahne unter die Suppe rühren und diese mit der Instantbrühe und der Muskatnuss abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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