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Kartoffel-Lachs-Gratin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Stifte
schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten dünsten. Käse grob raffeln.
Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stücke
teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern.
Eine große Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd
einschichten, Wein angießen, salzen und pfeffern. Sellerie und Käse
überstreuen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei
und Milch verrühren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale
und Salz würzen. Über das Gratin gießen. im Ofen 30 Minuten
goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3).
Mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lachs-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lachs-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lachs-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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