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Kartoffelkuchen nach Großmutterart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Form 28 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.
Kartoffeln waschen, weichkochen. Schälen, heiß passieren.
Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Die in kleine Würfel geschnittene Cervelas braten zusammen mit Zwiebel und Petersilie dämpfen. Mit Käse und den passierten Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat würzen.
Form einfetten, mit Paniermehl bestreuen; Kartoffelmasse darin verteilen, mit dem restlichen Käse (1) bestreuen. Butterflöckli darüber geben.
Backen: Im sehr heißen Ofen (250 oC) unterhalb der Mitte zwanzig bis dreissig Minuten hellbraun.
Anmerkung: Nach Belieben kann man die Kartoffelmasse auch mit knapp zentimeterdicken, mit Origano und Streuwürze abgeschmeckten Tomatenscheiben belegen. Der Kuchen wird dann saftiger.
Der Kartoffelkuchen wird in der Form serviert.
Dazu passt: Gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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