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Kartoffelkuchen - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Gekochte Pellkartoffeln
schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen
nicht heiß werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die
gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
pressen).
Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit
ein Backblech einfetten.
Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch
heißen Kuchen verstreichen und anschließend gleich mit Zucker
bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit
Schlagsahne lauwarm genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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