Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen. Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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