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Rezept: Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)

Bild: Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
50 gMargarineca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Zitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €
500 gGekochte Kartoffelnca. 0.54 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen. Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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