Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Krabben-Suppe

Bild: Kartoffel-Krabben-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.62 €       Demeter  >17.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig kochend - Würfelca. 1.20 €
1 BundSuppengrün; gerüstet - Stücke, Würfelca. 0.32 €
1.5 lFischfondca. 7.46 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
3 Zwiebeln; Ringe 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 kl.Knoblauchzehe; durchgepreßtca. 0.04 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Pfeffer, weiß 
375 gKrabbenfleischca. 4.84 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschließend im Mixer pürieren.

Zwiebelringe im Butterschmalz glasig braten, Knoblauch zugeben.

Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Creme fraiche unter die Suppe heben, mit Pfeffer abschmecken.

Krabbenfleisch zufügen und in der Suppe erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Krabben-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-OmeletteSauerkraut-Omelette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 3.01 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   


Mehr Info: