skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Krabben-Suppe

         
Bild: Kartoffel-Krabben-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend - Würfel ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Suppengrün; gerüstet - Stücke, Würfel ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1.5 l   Fischfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
400 ml   Weißwein ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
3    Zwiebeln; Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Knoblauchzehe; durchgepreßt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Krabbenfleisch ca. 4.84 € ca. 4.84 € ca. 4.84 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschließend im Mixer pürieren.

Zwiebelringe im Butterschmalz glasig braten, Knoblauch zugeben.

Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Creme fraiche unter die Suppe heben, mit Pfeffer abschmecken.

Krabbenfleisch zufügen und in der Suppe erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Krabben-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Krabben-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Krabben-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkraut-Omelette

Sauerkraut-Omelette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €

Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse12 Portionen
Preise:
Discount: ~23.01 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €

Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...

Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1

Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.83 €

Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und ...

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...

Mallorquinische Ensaimadas

Mallorquinische Ensaimadas1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.91 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker ...

Werbung/Advertising