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Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine Scheiben schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Fond auffüllen. Kokosmark verrühren und zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze garen.
Ingwer schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in der Hälfte Öl goldbraun braten.
Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, etwas abkühlen lassen und längs halbieren.
Limettenschale fein abreiben. Die Hälfte der Limetten dick abschälen und filetieren. Aus der zweiten Hälfte Saft auspressen (1 El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar Blättchen, in feine Streifen schneiden.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterrühren und kurz aufkochen lassen. Garnelen zugeben und heiß werden lassen (nicht kochen!). Melissestreifen darüberstreuen.
Suppe in Teller füllen und mit den Limettenfilets und den restlichen Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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