Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

Bild: Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
12 gButterca. 0.08 €
400 mlAsia-Fond, aus dem Glas 
50 gKokosmark, ungesüßt, Dose 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gIngwerwurzel - frischca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 Garnelen, ohne Kopf u. - Schale a. ca. 25 g 
1 Limetteca. 0.19 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
1 gr.Zweig Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine Scheiben schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Fond auffüllen. Kokosmark verrühren und zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze garen.

Ingwer schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in der Hälfte Öl goldbraun braten.

Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, etwas abkühlen lassen und längs halbieren.

Limettenschale fein abreiben. Die Hälfte der Limetten dick abschälen und filetieren. Aus der zweiten Hälfte Saft auspressen (1 El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar Blättchen, in feine Streifen schneiden.

Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterrühren und kurz aufkochen lassen. Garnelen zugeben und heiß werden lassen (nicht kochen!). Melissestreifen darüberstreuen.

Suppe in Teller füllen und mit den Limettenfilets und den restlichen Melisseblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   


Mehr Info: