skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginen-Gurken-Gemüse

         
Bild: Auberginen-Gurken-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
400 g   Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Tomatenketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin anschmoren. Mit Paprika, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas Wasser und Tomatenketchup dazugeben und leicht kochen lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Gurken-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Gurken-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Gurken-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marokkanische Butterkekse

Marokkanische Butterkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.94 €

Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse ...

Bebinca - Süßspeise aus Goa

Bebinca - Süßspeise aus Goa8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.64 €

Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der Fall, ...

Apfel-Aprikosen-Chutney

Apfel-Aprikosen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.49 €
EU-Bio: ~14.09 €
Demeter: ~14.86 €

Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt von ...

Kürbisplätzchen

Kürbisplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.96 €

Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse mit ...

Werbung/Advertising