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Rezept: Kartoffelklöße - Gekochte

Bild: Kartoffelklöße  - Gekochte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln /mehlige Sorte!ca. 1.20 €
110 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLSalz /gehäuft 
2 StückEierca. 0.34 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen und pellen, zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit der Spätzlepresse oder dem Fleischwolf zerquetschen. Eier, Salz, Mehl, Muskat zugeben und mittels Handrührgerät und Knethaken zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen und dann zu Klößen formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Klöße hineingleiten lassen, kurz aufkochen und dann ca. 20 min bei kleinster Flamme abgedeckt ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße - Gekochte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


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