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Kartoffelklöße - Gekochte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen, zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit der Spätzlepresse oder dem Fleischwolf zerquetschen. Eier, Salz, Mehl, Muskat zugeben und mittels Handrührgerät und Knethaken zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen und dann zu Klößen formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Klöße hineingleiten lassen, kurz aufkochen und dann ca. 20 min bei kleinster Flamme abgedeckt ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelklöße - Gekochte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße - Gekochte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße - Gekochte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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