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Rezept: Kartoffel-Käsesuppe

Bild: Kartoffel-Käsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gmit Schale gekochte - Kartoffeln 
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.08 €
400 gGemüse (z. B. 
Lauch 
Möhren 
Sellerie) 
150 gKäse (Freiburger Vacherin - oder Gouda) 
wenig Muskatca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen,
durchgepreßte Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden
lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit
andünsten, mit der Brühe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder
im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, aufkochen.
Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren
und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Käsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Kartoffel Käse Suppe


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