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Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 1/2cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben. Bouillon darüber gießen, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgießen, Kartoffeln abkühlen.
Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht öffnen,abtropfen.
Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.
Dazu passen: Wienerli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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