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Kartoffel-Gurken-Salat

         
Bild: Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Senf - scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Essig - evtl. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl - evtl. 7 ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill - kleingeschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen.

Zwiebel, Senf, Essig, Öl und Wasser verrühren.

Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit wenig Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Ausgedämpfte Kartoffeln pellen, in dünnen Scheiben in die Essig-Öl-Mischung schneiden.

Gut ausgedrückte Gurke und Dill darunter mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln

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