Rezept: Kartoffelgratin mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Speckige Kartoffeln | ca. 0.81 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz, weißer Pfeffer, eine - Prise geriebene Muskatnuss | ||
4 Zweig(e) | Frischer Salbei | ca. 0.07 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form schichten. Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Minuten goldgelb backen.
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