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Kartoffelgratin mit Salbei

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Bild: Kartoffelgratin mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Speckige Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz, weißer Pfeffer, eine - Prise geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Frischer Salbei ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form schichten. Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Beilage  *   Kartoffeln

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