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Kartoffelgratin mit Salbei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form schichten. Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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