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Kartoffelgratin mit Münsterkäse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in einem hohen Topf mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Den Grill vorheizen.
Eine runde, feuerfeste Pieform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln pellen, der Länge nach quer aufschneiden, kreisförmig mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Den Münsterkäse in je eine Scheibe pro Kartoffelhälfte schneiden und die Kartoffelhälften damit belegen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen und kurz unter dem Grill gratinieren, bis der Käse etwas zerlaufen ist.
Sofort mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Münsterkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Münsterkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Münsterkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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