skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelgratin mit Äpfeln - Variation 1

         
Bild: Kartoffelgratin mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   mittelgroße Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   mageren Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter für die - Auflaufform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Äpfel (z.B. Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, bürsten und mit der Schale knapp gar kochen. In der
Zwischenzeit den Speck fein würfeln und im Öl glasig auslassen. Thymian
unterrühren, die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und hellgelb
andünsten. Die Brühe dazugeben und einmal aufkochen und kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
Kartoffeln evtl. mit Schale, in dünne Scheiben schneiden und in die
Auflaufform legen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in
dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben zwischen die Kartoffeln
schichten die Speckbrühe darüber gleichmäßig verteilen.
Kartoffelgratin mit Äpfeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene ca. 20 Minuten backen, evtl. danach noch unter dem Grill 1-2 Min.
bräunen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gratin  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bucheckern-Kekse

Bucheckern-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...

Apfel-Speck-Schmarren

Apfel-Speck-Schmarren2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €

Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.01 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...

Mohnzöpfchen

Mohnzöpfchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...

Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~4.70 €

Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel der ...

Werbung/Advertising