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Rezept: Kartoffelgratin

Bild: Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
250 gSahneca. 1.36 €
Butter 

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die Form geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen.
Restliche Kartoffeln einfüllen, würzen und mit restlichem Käse
bestreuen.
Sahne darübergießen, Butterflöckchen daraufsetzen und Form in den
kalten Backofen setzen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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