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Kartoffel-Eier-Pfanne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben.
Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln.
Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut abtrocknen. Butter in einer großen breiten Pfanne erhitzen.
Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen, bei milder Hitze stocken lassen.
Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Eier-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Eier-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Eier-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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